ich und mein Schloss, Foto: Henriette Panik, copyright: Mitte Museum

Ich und mein Schloss

Ein Schülerprojekt zum „Tag des offenen Denkmals" am 10. September 2017

Deutscher Beitrag zu den European Heritage Days - Thema 2017: Macht und Pracht

Das Humboldt Forum, der Palast der Republik, das Berliner Stadtschloss: drei Gebäude an einem Ort zu unterschiedlichen Zeiten, mit unterschiedlichen Funktionen. Macht- und prachtvoll dominieren das Barockschloss, der Volkspalast als auch der barocke Nachbau Berlins Mitte. Es ist nicht nur die architektonische Pracht, die hier beeindrucken soll.
Die Klasse 6b des Kreativitäts-Schulzentrums Friedrichshain schaut in einem 3-tägigen Collagen-Workshop hinter die schönen Fassaden der „Mächtigen“ und gestaltet ihre Vision von einem „Haus des Volkes“.

Am „Tag des offenen Denkmals“ werden die Ergebnisse im Roten Rathaus präsentiert und im Anschluss in der Schule ausgestellt.

Museumspädagogen-Team:
Michael Mohr, Stefanie von Schroeter,
Oliver Goldacker, Henriette Panik
Workshop-Termine:
26. - 28.6.2017, 9-16 Uhr

Ein Projekt in Zusammenarbeit mit Denk mal an Berlin e.V.
www.tag-des-offenen-denkmals.de
www.denk-mal-an-berlin.de

Die folgenden Aufnahmen zeigen die 6 Collagenergebnisse, Planungsschritte und die Schüler und Schülerinnen im Workshop.