ich und mein Schloss, Foto: Henriette Panik, copyright: Mitte Museum

In "Aktuelle Projekte" blättern: zurück     vorwärts

Ich und mein Schloss

Ein Schülerprojekt zum „Tag des offenen Denkmals" am 10. September 2017 ab 18:00 Uhr

Deutscher Beitrag zu den European Heritage Days - Thema 2017: Macht und Pracht

Das Humboldt Forum, der Palast der Republik, das Berliner Stadtschloss: drei Gebäude an einem Ort zu unterschiedlichen Zeiten, mit unterschiedlichen Funktionen. Macht- und prachtvoll dominieren das Barockschloss, der Volkspalast als auch der barocke Nachbau Berlins Mitte. Es ist nicht nur die architektonische Pracht, die hier beeindrucken soll.

Am „Tag des offenen Denkmals“ werden die Ergebnisse ab 18:00 Uhr im Roten Rathaus präsentiert und im Anschluss in der Schule ausgestellt.

Treffpunkt:
Rotes Rathaus, Großer Saal, Rathausstr. 15, 10178 Berlin

Museumspädagogen-Team:
Michael Mohr, Stefanie von Schroeter,
Oliver Goldacker, Henriette Panik
Workshop-Termine:
26. - 28.6.2017, 9-16 Uhr

Ein Projekt in Zusammenarbeit mit Denk mal an Berlin e.V.
www.tag-des-offenen-denkmals.de
www.denk-mal-an-berlin.de

Die folgenden Aufnahmen zeigen die Collagenergebnisse, Planungsschritte und die SchülerInnen im Workshop.