In "Aktuelle Projekte" blättern: zurück     vorwärts

Berlin der kleinen Leute

Workshop für SchülerInnen ab 15 Jahren

Der Workshop richtet sich nach dem Interesse der Gruppe. Die Schüler können sich mit einem oder mehreren historischen Berliner Orten ausein-andersetzen, können aber auch zu konkreter Berliner Stadtgeschichte oder bekannte und unbekannte Berliner recherchieren – dafür stellt das Museum Archivmaterialien zur Verfügung.
In einer anschließenden Stadtführung werden die Schüler selbst aktiv: Wir begeben uns mit unseren Handys auf Spurensuche und erleben Berlin wortwörtlich aus der Perspektive der kleinen Leute! Mit Miniaturfiguren stellen die Schüler historische Szenen nach. Es entstehen dabei oft witzige und sehr überraschende Fotos, die einen eigenen Blick auf Berliner Geschichte zulassen.

Dauer: ca. 3h
Beginn: Uhrzeit nach Vereinbarung