Pankstraße 47 │ 13357 Berlin │ Telefon: (030) 460 60 19-0 │ Fax: (030) 460 60 19-29

In "Aktuelle Projekte" blättern: zurück     vorwärts

Berlin der kleinen Leute

Stadtführung und Workshop für SchülerInnen ab 15 Jahren

Reyhan Güven: an der MarienkircheDer Workshop richtet sich nach dem Interesse der Gruppe. Die Schüler können sich mit einem oder mehreren historischen Berliner Orten ausein-andersetzen, können aber auch zu konkreter Berliner Stadtgeschichte oder bekannte und unbekannte Berliner recherchieren – dafür stellt das Museum Archivmaterialien zur Verfügung.
In einer anschließenden Stadtführung werden die Schüler selbst aktiv: Wir begeben uns mit unseren Handys auf Spurensuche und erleben Berlin wortwörtlich aus der Perspektive der kleinen Leute! Mit Miniaturfiguren stellen die SchülerInnen historische Szenen nach. Es entstehen dabei oft witzige und überraschende Fotos, die einen eigenen Blick auf Berliner Geschichte zulassen.

Dauer: 3 - 4 Stunden
Beginn: Uhrzeit nach Vereinbarung
Termine: Do, 21.3. und 28.3.2019 - weitere Termine nach Vereinbarung möglich
Kontakt: Oliver Goldacker, Tel. 0176–23 75 38 58, E-Mail